Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Relawan Perwira Pertamina Peduli Pulihkan Trauma Anak-Anak Plumpang

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis-Minggu, 05 Maret 2023 |12:12 WIB
Relawan Perwira Pertamina Peduli Pulihkan Trauma Anak-Anak Plumpang
Relawan Pertamina Peduli melakukan sesi trauma healing kepada anak-anak di tempat pengungsian di RPTRA Rasele, Rawa Badak, Kota, Jarta pada Sabtu (4/3/2023)
A
A
A

JAKARTA-Sejumlah Relawan Pertamina Peduli menggelar kegiatan pendampingan sosial (trauma healing) bagi para pengungsi korban insiden TBBM Plumpang, khususnya anak-anak yang berada di posko Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada Sabtu (4/3/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan sekitar pukul 18.00 hingga 19.30 WIB. Anak-anak yang berusia sekitar 3 hingga 11 tahun ini diajak bermain bersama oleh Perwira Pertamina Peduli di dalam tenda posko tersebut.

 BACA JUGA:Tim Gabungan Terus Berupaya Cari Korban Hilang Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Salah satu Perwira Pertamina Peduli Prihatiningsih, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menghilangkan rasa trauma dan sedih bagi anak-anak.

"Kami bermain bersama, bernyanyi bersama, tentunya agar anak-anak bisa senang dan rileks pasca insiden yang terjadi Jumat malam kemarin," tutur Pri.

Lebih lanjut, Pri berharap kegiatan trauma healing ini bisa membantu para pengungsi khususnya anak-anak dari sisi psikologis.

“Harusnya mereka memiliki waktu dan masa bermain yang cukup supaya tumbuh kembangnya tidak terganggu. Kami harap bantuan sederhana ini bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan dampak buruk bagi psikis anak-anak,” tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement