Share

Wapres Ma'ruf Sholat Tarawih di Masjid Raya Baiturrahman Aceh

Binti Mufarida, MNC Portal · Rabu 29 Maret 2023 22:18 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 29 340 2789759 wapres-ma-ruf-sholat-tarawih-di-masjid-raya-baiturrahman-aceh-rjmMDrbnWw.jpg Wapres KH Ma'ruf Amin (Foto : Biro Pers)

ACEH - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menjalankan Sholat Tarawih berjamaah di Masjid Raya Baiturrahman, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh, pada malam kedelapan Ramadhan 1444 Hijriah, Rabu (29/3/2023), malam.

“Yang saya hormati pengurus Masjid Raya Aceh para pejabat para muslimin, muslimat sekalian yang saya hormati. Marilah kita bersyukur kepada Allah SWT karena kita bisa melakukan kembali puasa ramadan sebulan penuh,” kata Wapres mengawali ceramahnya.

Pada kesempatan itu, Wapres memberikan ceramah tentang keutamaan puasa. Dia mengatakan bahwa puasa membentuk umat Islam agar semakin bertakwa kepada Allah SWT.

“Puasa itu supaya kita menjadi orang yang bertakwa, nantinya kalau kita setelah puasa itu tidak menjadi orang yang seperti itu puasa kita belum betul mengantarkan kita (kepada takwa),” katanya.

Selain itu, Wapres juga memberikan contoh-contoh puasa yang bisa dilaksanakan oleh umat muslim. “Bahkan juga kita disunatkan untuk puasa senin dan kamis dan ada yang puasa daud.”

Lebih lanjut, Wapres mengatakan orang yang bertakwa itu orang yang menjalankan segala perintah dan menghindari larangan-larangan Allah SWT. “Orang yang bertakwa itu orang yang mengerjakan apa yang Allah bilang kerjakan dan tidak mengerjakan yang Allah bilang jangan kerjakan,” ujarnya.

Follow Berita Okezone di Google News

“Artinya orang yang takwa itu orang yang patuh terhadap segala perintah Allah,” tambahnya.

Pada kesempatan itu, Wapres juga mengajak agar umat Islam menjalankan syariah atau tuntunan Allah SWT. “Karena memang orang muslim (ketika) dipanggil Allah jawabnya hanya satu, samina wa athana,” tandasnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini