JAKARTA - Hujan melanda kawasan Jakarta ini pada Sabtu, 4 November 2023 kemerin hingga membuat sejumlah titik kawasan banjir atau tergenang air. Meski air sudah mulai surut, tercatat masih ada 22 RT yang digenangi air.
Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, berdasarkan data yang diterimanya pda Minggu (5/11/2023) pagi sekira pukul 09.00 WIB, tercatat masih ada sejumlah titik yang tergenang air. Ketinggian di sejumlah titik itu pun bervariasi, mulai dari 30-250 cm.
"BPBD mencatat genangan yang sebelumnya terjadi di 10 RT dan 2 ruas jalan tergenang, saat ini menjadi 22 RT atau 0,071 % dari 30.772 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta," ujarnya melalui keterangan tertulisnya, Minggu (5/11/2023).
Menurutnya, sejumlah titik yang masih tergenang itu, yakni 1 RT di kawasan Jakarta Selatan, tepatnya di Rawajati dengan ketinggian mencapai 30 cm. Lalu, 21 RT di wilayah Jakarta Timur meliputi 2 RT di Cililitan dengan ketinggian sekira 200 cm, 14 RT di Cawang dengan ketinggian di isaran 30-250 cm.