DEPOK - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) berhasil mengevakuasi biawak liar nyasar masuk ke kamar mandi rumah warga di Perumahan Griya Depok Asri, Mekarjaya, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat, pada Selasa 5 Maret 2024.
"Damkar merespon laporan adanya biawak yang masuk ke dalam rumah warga dengan ukuran cukup besar di Perumahan Griya Depok Asri Kelurahan Mekarjaya Kecamatan Sukmajaya Kota Depok," kata Kasi Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Tessy Haryati saat dikonfirmasi, Rabu (6/3/2024).
BACA JUGA:
Tessy menyebut sebanyak empat petugas Damkar dikerahkan dan berhasil mengevakuasi biawak dalam waktu kurang lebih 10 menit.
"Petugas berhasil mengevakuasi biawak liar tersebut -+10 Menit, dibantu Sarung Tangan, Seser Jaring dan Grab Stik," ucapnya.
(Salman Mardira)