JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi sejumlah jabatan Polri, salah satunya adalah Brigjen Patrige Petrus Rudolf Renwarin yang ditunjuk menjadi Kapolda Papua. Ia sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Papua.
Adapun mutasi itu dikonfirmasi oleh Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo dan tertuang dalam surat telegram Kapolri nomor ST/1845/VIII/KEP./2024 tertanggal 28 Agustus 2024.
"Pergeseren itu berdasarkan Surat Telegram Kapolri tentang mutasi jabatan Polri Nomor ST/1845/VIII/KEP./2024 tertanggal 28 Agustus 2024 ditandatangani SDM Kapolri," ucap Ignatius Benny kepada wartawan, Kamis (29/8/2024).
Ignatius Benny mengatakan, Kapolda Papua sebelumnya yakni Komjen Matius D. Fakhiri dimutasi menjadi analis kebijakan utama bidang Brigade Mobil Korbrimob Polri.
"Kapolri juga melakukan pergantian kepada Wakapolda Papua yang sebelumnya dijabat oleh Brigjen Patrige R Renwarin, selanjutnya akan dijabat oleh Brigjen Pol Faizal Ramdani yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Satgas Ops Damai Cartenz," ucapnya.
Untuk diketahui, Brigjen Patrige adalah seorang perwira tinggi Polri yang mengoleksi pengalaman panjang di bidang intelijen. Renwarin lahir di Fakfak pada 7 Juli 1969 dan merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1991. Ia pernah didapuk sebagai Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Papua.