MAMUJU - Aksi demo ratusan mahasiswa di depan Kantor Gubernur Sulawesi Barat berlangsung ricuh. Mahasiswa dan aparat kepolisian terlibat saling dorong.
Polisi bahkan sempat kewalahan lantaran mahasiswa juga memukul dan menendang apparat. Situasi kian memanas karena massa aksi yang hendak menyampaikan aspirasinya tak di izinkan masuk Kantor Gubernur Sulbar.
Aksi saling dorong antara mahasiswa dan aparat keamanan terus berlanjut di depan gerbang. Karena tak kunjung ditemui Pj. Gubernur, mahasiswa kemudian merangsek masuk dengan memanjat pagar hingga terjadi kejar-kejaran di halaman gedung.
Demo ini dilakukan mahasiswa bertepatan dengan hari jadi Sulawesi Barat yang ke 20 tahun. Dalam aksinya mereka menyoroti sejumlah program Pj. Gubernur Sulbar yang dinilai tidak pro rakyat.
Dalam tuntutanya para mahasiswa meminta kebijakan penanggulangan kemiskinan yang lebih efektif dan program beasiswa yang lebih transparan.
(Fetra Hariandja)