JAKARTA - Sekjen Partai NasDem, Hermawi Taslim mengungkapkan bahwa pihaknya memutuskan untuk tidak masuk dalam kabinet pemerintahan Presiden dan Wapres terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Meski demikian Partai NasDem akan mendukung jalannya pemerintahan.
"Atas dasar pertimbangan banyak hal, kita memutuskan juga untuk tidak masuk dalam kabinet," ujarnya di RSPAD Jakarta, Minggu (13/10/2024).
Hermawi Taslim menilai bahwa Partai NasDem tetap akan memberikan sejumlah pemikirannya terhadap jalannya pemerintahan ke depan. "Menurut kita pikiran-pikiran kita kalau diterima itu jauh lebih penting daripada kita masuk dalam kabinet," kata dia.
"Pikiran-pikiran kita kontribusi kita terhadap berbagai hal itu akan jauh lebih berarti daripada secara fisik kita masuk," imbuh Hermawi Taslim.
Ia menegaskan bahwa Partai NasDem akan menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam jalannya pemerintahan Prabowo-Gibran ke depan meski kadernya tak ada yang masuk dalam kabinet.
"Bukan menolak dan diminta, Pak Prabowo pernah bilang 'NasDem kok belum kasih masuk nama' kita diam saja, jadi bukan soal menolak atau menerima tetapi sikap NasDem adalah memberi kontribusi lain selain menempatkan orang di kabinet," tandasnya.
(Fakhrizal Fakhri )