Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

RK Ungkap Kekumuhan Ekstrem di Jakarta, Beda Jauh dengan Sudirman-Thamrin yang Dicitrakan

Achmad Al Fiqri , Jurnalis-Minggu, 17 November 2024 |20:09 WIB
RK Ungkap Kekumuhan Ekstrem di Jakarta, Beda Jauh dengan Sudirman-Thamrin yang Dicitrakan
RK-Suswono saat debat pamungkas Pilkada Jakarta (Foto: Aldhi Chandra/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Calon Gubernur Daerah Khusus Jakarta (DKJ) nomor urut 1, Ridwan Kamil mengungkap kekumuhan ekstrem di Jakarta. Bahkan, kata dia kekumuhan iitu, mirip sebuah pengungsian.

Hal itu diungkapkan Kang Emil, sapaan akrabnya saat memaparkan visi-misi dalam debat pamungkas Pilkada Jakarta yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2024).

Mulanya, Kang Emil mengaku telah 7 minggu lamanya menyapa warga Jakarta. Hasilnya, ia mengaku menemukan banyak masalah.

"Kesimpulannya hanya satu semua yang kita rasakan hari ini adalah akumulasi dari ketidakadilan tata ruang, politik tata ruang, politik segregasi dari zaman kolonial akibatnya kita rasakan hari ini," kata Kang Emil.

Kang Emil pun memberi contoh salah satu Gen Z di Cilincing, Jakarta Utara bernama Ade (21) yang tak mampu memiliki hunian layak. Padahal, kata dia, Ade telah memiliki 2 anak. 

"Mbak Ade ini punya 2 anak tidak mampu memiliki hunian yang layak, mengubur mimpinya untuk punya hunian yang layak di Jakarta, untuk menyambung hidup susah, inilah akumulasi dari ketidakadilan tata ruang," kata Kang Emil.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement