PALU – Ribuan relawan yang tergabung dalam kelompok Lisa Kota Palu melaksanakan konsolidasi akbar di Gedung Marannu pada Jumat (23/11/2024) malam. Acara ini dihadiri langsung oleh calon Gubernur Sulawesi Tengah, Ahmad Ali, dan turut diramaikan oleh mantan Gubernur Sulawesi Tengah sekaligus Ketua DPD Partai Gerindra Sulteng, Longki Djanggola.
Dalam sambutannya, Longki Djanggola dengan penuh keyakinan menyambut Ahmad Ali sebagai pemimpin Sulawesi Tengah periode 2024–2029.
"Selamat datang Gubernur Sulteng periode 2024–2029, Bapak Ahmad Ali," ucap Longki yang disambut sorak riuh dan tepuk tangan meriah dari para relawan yang memadati gedung, dikutip, Sabtu (23/11/2024).
Longki menegaskan bahwa berdasarkan analisis politik dan realitas di lapangan, pasangan Ahmad Ali - Abdul Karim Aljufri (BerAmal) memiliki peluang besar untuk memenangkan Pemilihan Gubernur Sulawesi Tengah 2024. Hal ini tidak hanya didasarkan pada dukungan solid dari 10 partai politik yang tergabung dalam Koalisi BerAmal, tetapi juga pada sambutan luar biasa masyarakat Sulawesi Tengah terhadap kampanye terbatas pasangan ini.
"Saya melihat langsung antusiasme rakyat Sulawesi Tengah yang menyambut kampanye terbatas BerAmal. Hampir di setiap desa, kecamatan, dan kabupaten, mereka menunjukkan kecintaan dan dukungan yang tulus kepada Bapak Ahmad Ali," ungkap Longki.