KOTABARU - Bupati Kotabaru Muhammad Rusli melalui Wakil Bupati Syairi Mukhlis hadiri acara perayaan malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Madya Banjarmasin yang berlangsung di Halaman Kantor Wali Kota Banjarmasin, Selasa (30/9/2025) malam.
Kemeriahan malam puncak Kota Banjarmasin langsung dihadiri Gubernur Kalsel Muhidin beserta Wakilnya Hasnuryadi Sulaiman, Pangdam XXII/Tambun Bungai, Mayjen TNI Zainul Arifin, Wali Kota Banjarmasin M Yamin, Bupati/Wakil Bupati se-Kalimantan Selatan, dan beberapa pejabat lingkup Provinsi Kalimantan Selatan.
Penampilan tari dan musik madihin meawali pembukaan malam puncak HUT Banjarmasin yang ke 499 tersebeut walaupun suasana hari hujan telah turun.
Wali Kota Banjarmasin M Yamin dalam sambutannya menyampaikan, "Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Gubernur H Muhidin yang telah mengajak seluruh kepala daerah se-Kalimantan Selatan untuk berkumpul bersama dalam rangkaian HUT Banjarmasin pada tahun ini."
Lebih lanjut, dia mengatakan, ini adalah suatu kehormatan bagi Pemerintah Kota Banjarmasin yang mana di malam ini seluruh Bupati maupun Wakil Bupati bisa ikut hadir.