JAKARTA - Aksi terjun payung turut memeriahkan Hari Pahlawan di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi. Dua penerjun menyerahkan bendera merah putih kepada pimpinan KPK sebagai bentuk dukungan pemuda dalam pemberantasan korupsi.
"Kita tidak sendirian. Dukungan selalu mengalir untuk melanjutkan pemberantasan korupsi di Indonesia," kata Plt Wakil Ketua KPK, Waluyo, saat menerima bendera merah putih dari penerjun payung Frankie Kowaas dan Petra Mandagi di Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta, Selasa (10/11/2009)
Dia menambahkan dukungan itu merupakan semangat bagi KPK karena semua pihak terlibat. "Yang terpenting upaya pemberantasan korupsi harus dilakukan bersama-sama dan seluruh pihak bergandengan tangan," paparnya.
Seperti diketahui solidaritas pemuda penggiat alam Jakarta dan Jawa Barat dalam memperingati Hari Pahlawan dengan berbagai aksi. Selain terjun payung dari Menara Imperium, sebelah Gedung KPK, dari ketinggian 150 meter, mereka juga melakukan pertunjukan Barongsai dan membentangkan bendera merah putih sepanjang 200 meter.
Meski situasi di Gedung KPK dan Jalan Rasuna Said ramai, polisi tidak melakukan penutupan jalan.
(Dian AF)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.