PADANG - Nahas dialami Alamsyah (82), warga Andalas, Padang, Sumatera Barat. Mantan Kalapas ini tewas setelah ditikam orang tidak dikenal di rumahnya hari ini.
Alamsyah tewas di kediamannya di Jalan Andalas Nomor 45, Kelurahan Andalas, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang.
Menurut Lindawati (62), ipar Alamsyah, peristiwa itu berawal sekira pukul 05.00 WIB. Alamsyah hendak mengambil wudu untuk salat Subuh. “Saat membuka pintu belakang korban langsung dihadang orang tak dikenal dan menikam lehernya. Kepala kanan bagian belakang dan punggungnya,” katanya.
Kemudian Alamsyah langsung menjerit dan lari ke ruang tengah. Mendengar jeritan anaknya, Tarida (60) saat itu keluar kamar, mendadak dia juga kena tikam di bagian punggung.
“Sementara adik Tarida, Dewarni lari ke luar rumah minta tolong, dan orang yang membunuh tadi langsung kabur,” ungkap Linda, Kamis (4/2/2010).
Mendengar jeritan Dewarni warga setempat lansung menolong Alamsyah yang kritis. Alamsyah dan Dewarni dilarikan ke RS Yos Sudarso, namun nyawa Alamsyah tidak bisa diselamatkan karena bagian leher, punggung, serta kepala mengalami pendarahan.
“Korban Alamsyah dibawa lagi ke RSUP DR M Djamil Padang untuk di autopsi, sementara Deswarni sedang diopersi di RS Yos Sudarso kondisinya juga sedang kritis,” ulas Linda.
Pantauan okezone, hingga pagi ini, masih terlihat ceceran darah dari ruang tengah sampai dapur. Polisi masih di lokasi untuk penyidikan.
“Untuk sementara, motif pembunuhan ini pencurian. Namun ketahuan sama pemilik rumah, pelaku langsung menikam korban, tapi kami masih melakukan penyidikan di TKP,” ujar Kapolsek Padang Timur, AKP Bendot Dwi Prasetyo.
(Dian AF)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.