Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Personel Secret Service AS Survei Keamanan Bali

Rohmat , Jurnalis-Rabu, 10 Maret 2010 |05:08 WIB
Personel <i>Secret Service</i> AS Survei Keamanan Bali
Barack Obama (Dok. Okezone)
A
A
A

DENPASAR - Sejumlah personel United State Secret Service (USSS) telah menemui Kapolda Bali Irjen Pol Sutisna serta melakukan survei di sejumlah obyek vital seperti Bandara dan beberapa obyek wisata.

Tindakan tersebut sebagai tindak lanjut atas rencana kedatangan Presiden AS Barack Obama ke Pulau Dewata.

Kabid Humas Polda Kombes Pol Gde Sugianyar menyatakan tim pengamanan Obama melakukan survei ke Bali pada Kamis, 4 Maret lalu. Survei dilakukan di sejumlah obyek vital di kawasan Denpasar dan Badung seperti objek wisata Pura Uluwatu.

“Kamis lalu mereka sudah datang ke Bali melakukan survei. Anggotanya sekitar delapan orang. Rencananya akan datang lagi ke Bali untuk survei akhir,” imbuh Sugianyar di Denpasar, Selasa (9/3/2010).

Sugianyar menambahkan, terkait kedatangan Obama, kepolisian akan mengintensifkan pemantaun di tiga titik vital. Yakni pelabuhan Gilimanuk, Bandara Ngurah Rai, dan Pelabuhan Padang Bai. Namun sejauh ini, polisi belum menetapkan titik-titik rawan yang wajib dipantau, selain tiga pintu gerbang Bali itu.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement