Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jadwal Obama Ditunda, Michelle Paling Diuntungkan

Maria Ulfa Eleven Safa , Jurnalis-Jum'at, 19 Maret 2010 |13:53 WIB
Jadwal Obama Ditunda, Michelle Paling Diuntungkan
Obama dan istri (Foto: Google)
A
A
A

JAKARTA- Istri dan anak Presiden Amerika Serikat Barack Obama mungkin menjadi pihak yang paling diuntungkan dengan penundaan lawatan Obama ke Indonesia dan Australia.
Gedung Putih menginformasikan Obama baru bisa datang ke Indonesia pada Juni mendatang. Bulan Juni memang bertepatan dengan liburan musim panas Malia dan Sasha Obama. Istri dan kedua anak Obama bisa diajak serta dalam lawatan tersebut.
 
"Bulan Juni bertepatan dengan liburan musim panas di AS dan itu waktu yang pas bagi keluarga Obama untuk ikut serta ke Indonesia,” ujar Menteri Luar Negeri Marti Natalegawa dalam konferensi pers di Kantor Kementrian Luar Negeri, Jalan Pejambon, Jakarta, Jumat (19/3/2010).
 
Marti menjelaskan, kedatangan Obama ke Indonesia bersama keluarga akan memberikan sisi yang berbeda. Yaitu adanya nuansa nostalgia Obama selama tinggal di Indonesia. “Itu sisi human interstnya,” imbuhnya.
 
Meski sempat tertunda dua kali, pemerintah menyatakan siap menerima kunjungan Obama kapanpun ke Indonesia.
 
"Kita selalu siap dengan kedatangan Obama, dan penundaan tersebut sama sekali tidak mengganggu persiapan kedatangan Obama pada Juni. Justru kita memiliki banyak waktu," tutupnya.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement