Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pamdal DPR Mengaku Lalai

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Jum'at, 30 Juli 2010 |17:44 WIB
Pamdal DPR Mengaku Lalai
Pong Harjatmo (Foto: Yudha Wirakusuma/okezone)
A
A
A

JAKARTA - Petugas pengamanan dalam (Pamdal) di areal Kompleks DPR berdalih lolosnya aksi pencoretan yang dilakukan oleh artis Pong Harjatmo dikarenakan nyaris bersamaan denan waktu salat Jumat.

"Kejadian siang hari, ini pas jumlah pamdal jauh berkurang. Karena sedang salat Jumat," ucap Kepala Sub Bagian Pamdal DPR Yanto, di DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (30/7/2010).

Petugas yang berjaga di titik tempat Pong melakukan aksi nekatnya, lanjutnya, sedang salat Jumat. "Saya nggak nyangka tamu itu (Pong) akan melakukan itu (mencoret)," imbuhnya.

"Pamdal kebetulan langsung mengetahuinya dan mengambil orang tersebut, lalu diserahkan ke kepolisian untuk diproses lebih lanjut," katanya.

"Untuk tamu-tamu yang masuk ke DPR, entah yang mau sampaikan aspirasi atau bertamu, semua didata dan diseleksi dengan baik," tutupnya.

Dengan menggunakan cat semprot berwarna merah, Pong beraksi sekira pukul 12.00 WIB. Dia menuliskan jujur, adil, dan tegas, di tembok gedung kira-kura. Pong Harjatmo yang langsung dibawa ke Kantor Pamdal DPR, kini telah dibebaskan.(lam)

(M Budi Santosa)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement