getting time...

DPR Terima Dua Capim KPK kecuali Ada KLB

Tri Kurniawan - Okezone
Jum'at, 3 September 2010 02:00 wib
(Foto: Dok Okezone)
(Foto: Dok Okezone)

JAKARTA- Para legislator di Senayan kemungkinan besar akan memilih salah satu di antara dua calon pimpinan KPK yang lolos seleksi yaitu Bambang Widjajanto dan Busyro Muqoddas.

Kecuali ada kejadian luar biasa (KLB) saat dilakukan fit and proper test oleh Komisi III. “Kalau ada temuan yang memilukan pada saat fit and proper test bisa saja kedua calon tersebut kami kembalikan,” ujar Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso di Jakarta, Kamis (2/9/2010).

Secara umum, Priyo mamandang kedua calon memiliki rekam jejak dan integritas yang baik. Sehingga tidak ada niat sedikit pun untuk menolak keduanya. “Pada saatnya kami akan putuskan. Nanti setelah Lebaran kami akan hitung,” tandasnya.

Wacana penolakan dua calon pimpinan KPK oleh para legislator di Senayan sempat terdengar. Pihak-pihak yang resisten menyatakan dua kandidat tersebut merupakan titipan Istana.
(ful)

  • asep yuli » 0 Tanggapan
    Sebrnarnya kita sebagai Wakil rakyat jangan terlalu seperti Tuhan seolah olah DPR addalah segala galanya !!! berpikilah jernih dan baik dalam menyikapi BM & BW semoga apa yang ttelah dilakukan Pansel mungkin banyak biaya yag terkuras dan kita harus ingat jangan selalu suhudon karna popularitas dan menuruti pemikiran sendiri2 ggk terbayang apabila WKL rakyat menolak karna menganggap pansel adalah lebih bodoh dari wakil rakyat mulailah berbenah pikiran dari sekarang karna mau berbenah dengan gedung baru
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.