BEKASI - Tidak hanya memalsukan identitas dirinya, Icha alias Rahmat Sulistyo juga memalsukan surat dokter yang menyatakan dirinya laki-laki.
Kanit Reskrim, Sentot Trihandoko, menjelaskan surat keterangan dokter yang dipakai, ternyata buatan Icha sendiri,”surat dan blangko dibuatnya sendiri”, katanya saat dihubungi, Rabu (13/4/2011).
Trihandoko menjelaskan, warga sebenarnya telah mencurigai identitas Icha. Namun saat dibawa ke klinik Mahardika, surat hasil pemeriksaan dokter Anita ditukar dengan surat buatan Icha.
“Saat dilakukan pemeriksaan Icha membawa surat dokter buatannya, surat buatanyalah yang diberikan kepada Pak RT”, jelasnya.
Hasil dari surat dokter yang diberikan Icha tidak begitu saja dipercayai warga, sampai kemudian warga membawanya ke bidan. ”Icha akhirnya mengakui kalau dia laki-laki," sambungnya.
Saat ini berkas perkara Icha tengah diteliti Kejaksaan Negeri Bekasi, Jawa Barat. Icha menjadi tersangka penipuan dan pemalsuan identitas. Kasusnya terungkap ketika suaminya Umar melaporkan dirinya ke polisi karena telah menipu.
(Ferdinan)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.