SULBAR- Sebuah mobil Toyota Avanza berpenumpang sembilan orang mahasiswa terjun bebas ke laut di Desa Mirring, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali, Minggu dini hari tadi. Diduga kecelakaan terjadi karena sopir mengantuk saat mengendarai kendaraannya.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan mobil bernopol DD 805 AM ini, para penumpang mengalami luka-luka.
Salah satu korban, Tri, mengatakan kecelakaan terjadi karena mobil yang ditumpangi ingin menghindari mobil di depannya akan tetapi posisinya tepat di tikungan tajam.
Kondisi ini membuat sopir tak mampu mengendalikan kemudinya dan menghajar pembatas jalan serta rambu lalu lintas, hingga akhirnya terjun bebas ke laut.
Para penumpang itu selanjutnya dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Polewali. Dari sembilan korban, tiga di antaranya mengalami luka cukup parah pada bagian kepala akibat benturan dan terkena pecahan kaca.
Sementara itu untuk penyelidikan, sang sopir masih diperiksa secara intensif oleh oleh petugas di Mapolres Polewali Mandar. Kendaraan yang terjun bebas itu belum bisa dievakuasi karena keterbatasan alat berat.
(Carolina Christina)