tragedi sukhoi

Buang Air Kecil di Aula, Ratusan Polisi Jalani Tes Urine

Jum'at, 24 Februari 2012 13:14 wib
Ilustrasi (Foto: okezone)
Ilustrasi (Foto: okezone)

PURWAKARTA - Narkotika sudah digunakan semua kalangan, termasuk penegak hukum. Untuk mengantisipasi peredaran dan penggunaan narkoba oleh polisi anggota Polres Purwakarta menjalani tes urine.
 
Tes urine dilakukan terhadap seluruh polisi dan pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas di lingkungan Mapolres Purwakarta, Jumat (24/2/2012) pagi.

Sebelum dites urine, ratusan polisi dari seluruh kesatuan, termasuk PNS, didata identitas mereka. Kemudian masing-masing diberi bak instrumen atau cepuk tempat urine.

Untuk mengantisipasi kecurangan polisi mengganti urinenya dengan milik orang lain, semua petugas diwajibkan buang air kecil di tempat khusus yang disediakan di aula.

Kapolres Purwakarta AKBP Bahtiar Ujang Purnama mengatakan tes urine dilakukan untuk mengantisipasi peredaran dan penggunaan narkotika di kalangan polisi yang bertugas di Mapolres Purwakarta.

Urine para polisi, kata Bahtiar, selanjutnya akan diperiksa di laboratorium. Hingga siang ini belum diketahui hasil tes tersebut.

Tes urine ini rencananya akan dilakukan rutin setiap bulan sekali.

(Irwan/Sindo TV/ton)

Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.