Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ruhut Desak KPK Segera Cari Bukti Keterlibatan Andi Mallarangeng

Yasir Nasution , Jurnalis-Sabtu, 02 Juni 2012 |04:30 WIB
Ruhut Desak KPK Segera Cari Bukti Keterlibatan Andi Mallarangeng
Ruhut Sitompul (foto : Okezone)
A
A
A

MEDAN - Anggota Komisi III DPR dari fraksi Demokrat, Ruhut Sitompul mendesak agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) segera mencari dua alat bukti untuk menjadikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Andi Mallarangeng sebagai tersangka.
 
Hal itu dilontarkan Ruhut agar kepercayaan rakyat terhadap KPK semakin tumbuh yang selama ini mulai pudar, Jumat (2/6/2012).
 
Selain itu, Ruhut meminta kepada kader Partai Demokrat yang tersangkut hukum dan terindikasi menyalahgunakan jabatan agar berbesar hati mundur dari jabatannya. Hal ini diharapkan dapat menyelamatkan Partai Demokrat yang popularitasnya semakin merosot.
 
Meski lontaran Ruhut tidak spesifik menyebutkan nama yang bermasalah, namun dia mengisyarakatkan nama yang hangat dibicarakan di media seperti Anas Urbaningrum, Andi Mallarangeng serta Angelina Sondakh yang kini ditahan oleh KPK karena sudah mencemarkan nama partai gagasan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini.
 
Ruhut menyebutkan jika terus menerus kasus ini menjadi bulan-bulanan lawan politik, maka Partai Demokrat akan tenggelam dan ditinggalkan oleh pemilihnya.

(Susi Fatimah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement