PEKANBARU - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD yang memang sebelumnya disebut-sebut sebagai calon kuat untuk menjadi Ketua Presidium Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) akhirnya terbukti.
Mahfud terpilih menjadi Ketua Presidium KAHMI periode 2012-2017 di Munas ke IX di Hotel Labersa, Kabupaten Kampar, Riau.
Dalam penghitungan suara yang berlangsung Minggu (2/11/2012) dini hari tadi berhasil mengalahkan delapan calon presidium lainnya. Mahfud memperoleh dukungan sebanyak 347 suara.
Di posisi kedua adalah Viva Yoga anggota DPR dari Fraksi PAN mendapat perolehan suara 334. Sementara itu, Anas Urbaningrim sindiri hanya memperoleh dukungan suara 320 dan berada di peringkat tiga.
"Alhamdulillah kalau teman-teman mempercayakan saya jadi Ketua Presidium. Ini kemenangan kita semua," kata Mahfud di Riau.
Munas KAHMI IX di Riau ini diikuti sekira 3.000 peserta dari 33 provinsi. Pembukaan dihadiri oleh sejumlah tokoh dan politisi diantaranya Akbar Tanjung, Jusuf Kalla, Anis Baswedan, Anas Urbaningrum, dan sejumlah tokoh lain alumni HMI tersebut.
(Rizka Diputra)