Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pelaku Curas Ditembak Mati di Musirawas, Pelajar SMA

Era Neizma Wedya , Jurnalis-Rabu, 03 Juli 2013 |06:34 WIB
Pelaku Curas Ditembak Mati di Musirawas, Pelajar SMA
Mapolsek Rupit dibakar massa (Foto: Era Neizma/Sindo TV)
A
A
A

MUSIRAWAS - Pelaku pencurian dengan dengan kekerasan yang ditembak mati di Musirawas, Sumatera Selatan, merupakan pelajar kelas XI SMA. Pelaku merupakan target operasi polisi karena meresahkan masyarakat.

Pelaku diketahui bernama Erlika alias Heri (19), warga Dusun III, Desa Karanganyar, Kecamatan Muara Rupit. Heri merupakan anggota komplotan perampok Jalimsum bersama kakaknya, Saiful. 

Heri dan Saiful digerebek tim Buser Polres Musirawas di area perkebunan karet di Desa Karanganyar, pada Selasa 2 Juli sekira pukul 10.00 WIB. Saat digerebek keduanya berusaha kabur dan melawan petugas. 

Saiful berhasil melarikan diri sedangkan Heri melawan polisi dengan menembakkan senjata rakitan (kecepek). Pelaku akhirnya bisa dilumpuhkan setelah petugas membalas tembakan hingga tertembus timah panas. 

Setelah jatuh tergeletak, pelaku dibawa ke RS Sobirin di Lubuklinggau untuk mendapat perawatan. Namun, nyawa pemuda itu tak dapat diselamatkan hingga membuat keluarganya histeris.

Diduga akibat kejadian tersebut, warga marah dan membakar Mapolsek Rawas Ulu dan Mapolsek Sementara Rupit, pada pukul 17.30 WIB. Selain itu, massa juga memblokir Jalinsum dengan membakar ban dan melintangkan kayu di tengah jalan.

Hingga saat ini Jalinsum masih lumpuh, dan pengamanan hanya dilakukan personel TNI AD karena warga belum menerima polisi turun ke lokasi. Sementara aktivitas di dua mapolsek yang dibakar masih lumpuh.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement