JAKARTA – Ketua DPP Partai Gerindra, Desmond J Mahesa mengatakan bahwa dukungan partainya kepada Kepala Badan Nasional Narkotika (BNN), Komjen Budi Waseso untuk maju menjadi calon gubernur DKI Jakarta bukan tanpa alasan kuat.
Menurutnya, partai besutan Prabowo Subianto itu telah melakukan survei ke masyarakat dengan hasil, nama pria yang akrab disapa Buwas itu berpotensial untuk diusung maju dalam gelaran Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI 2017.
Bahkan, Desmond yakin bahwa Buwas mampu mengalahkan perolehan suara petahana Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam perebutan kursi DKI 1.
“Dalam konteks survei yang kita lakukan, Buwas yang belum melakukan apa-apa kami pikir disandingkan dengan Ahok pasti menang,” kata Desmond saat berbincang dengan Okezone, Rabu (20/7/2016).
(Baca: Buwas Maju di Pilgub DKI, Lawan Politik Bakal Ketar-ketir)