JAKARTA – Beberapa waktu lalu seorang senias muda yang diketahui simpatisan pasangan calon (paslon) petahana Pilkada DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, pernah kirim “tweet jahat” di dunia maya.
Kicauan yang cenderung mengolok-olok nama keluarga cagub lainnya Anies Baswedan. Dalam kicauannya di akun @jokoanwar, sang sineas menuliskan: “Bus apa yang DP-nya 0 persen? Bus wedan Anies.,”
Entah apa yang ada dalam pikirannya mencela nama keluarga Baswedan. Kalaupun tidak suka akan sosok Anies-nya, setidaknya dia tak harus mencela karena mungkin masih kurang belajar sejarah.
Pasalnya ada nama “Baswedan” lainnya yang ikut punya saham atas berdirinya republik ini. Siapa lagi kalau bukan Abdurrahman (AR) Baswedan. Kalau mau tahu lagi, ya benar bahwa AR Baswedan adalah kakek dari Anies Baswedan.