Soeharto Kritis, Astana Giribangun Belum Bersiap

Ary Wahyu Wibowo, Jurnalis
Sabtu 05 Januari 2008 16:08 WIB
Share :

JAKARTA - Mantan Presiden Soeharto masih dikabarkan kritis, namun Astana Giribangun, di Karanganyar, tempat Ibu Tien dimakamkan tidak terlihat persiapan khusus.

Salah satu petugas penjaga makam yang tidak mau disebutkan namanya, mengaku tidak ada instruksi untuk melakukan persiapan khusus, mengantisipasi jika hal terburuk menimpa Soeharto.

"Belum ada instruksi Mas," jelasnya di Astana Giribangun, Matesih, Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu (5/1/2008)

Dalam pantauan wartawan, suasana pemakaman di Astana Giribangun tampak sepi dan terlihat bersih, tapi tidak ada persiapan apapun secara khusus.

Di pemakaman ini terdapat 4 buah makam, yaitu makam kedua orangtua Ibu Tien, kakaknya, dan Ibu Tien sendiri. Sedangkan di sebelah kanan makam Ibu Tien, tampak sebuah lahan kosong.

Tempat tersebut hanya ditutupi sebuah karpet, yang di dalamnya adalah sebuah lubang yang sudah digali sejak lama. Diduga lubang ini memang dipersiapkan secara khusus untuk mantan presiden Soeharto.

(Syukri Rahmatullah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya