DEPOK - Artis Ibu Kota Derry Drajat mencalonkan diri menjadi calon wakil walikota melalui jalur independen pada Pilkada Depok 2010 mendatang. Tebar pesona sudah mulai dilakukan Derry dengan mengunjungi Sekolah Terminal Depok dibawah naungan Yayasan Bina Insani Mandiri.
Derry merupakan calon wakil walikota dari pasangan Gagah Sunu Soemantri yang juga mantan Kepala Kantor Kesbang Linmas Kota Depok. Dalam kunjungannya ke yayasan tersebut, Derry beserta tim suksesnya membagikan kalender kecil mirip kartu nama bergambar Gagah dan Derry.
Ratusan orang di Terminal Depok seperti orangtua murid, pelajar, serta sopir bus langsung mengerubuti Derry yang datang selama 30 menit dengan berkemeja hitam garis-garis. Tim Sukses Derry Drajat, Fenny mengatakan, kegiatan tersebut merupakan silaturahmi pascahari raya Idul Adha dan bukan kampanye terselubung.
"Hanya silaturahmi, sekalian ucapin Idul Adha, juga perkenalkan diri dan maju sebagai balon walikota dan wakil walikota. Kami juga sudah sering menggelar pengajian-pengajian. Sambutan dari masyarakat Depok juga bagus. Kami berharap dengan adanya calon independen akan memberikan perubahan," ujarnya di Terminal Depok, Senin (30/11/09).
Selain membagikan kalender, Derry juga berkenalan dengan orangtua murid serta berkeliling yayasan untuk melihat kondisi kegiatan belajar-mengajar di yayasan warga miskin tersebut. Â
Tahapan awal Pilkada Depok akan dimulai pada April 2010 dengan jumlah pemilih sebanyak 1,1 juta penduduk. Selain pasangan Gagah dan Derry, calon walikota lain yang sudah mendeklarasikan diri sebagai bakal calon walikota Depok adalah Naming Bothin dari Partai Golkar.
(Dadan Muhammad Ramdan)