JAKARTA - Ketua Umum Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI), Said Aqil Siroj, menyatakan jihad dan perang melawan narkoba, teroris dan korupsi.
"Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) 13 termasuk NU hadir, dalam lampiran ini mengeluarkan deklarasi bersama kita menyatakan jihat perang melawan narkoba, korupsi, dan teroris jarena ini menyangkut masa depan indonesia," kata Said, dalam konfrensi pers terkait penanganan Extra Ordinary Crime di Lantai 3 Gedung PBNU, Jalan Kramat Raya No. 164, Jakarta Pusat, Jumat (1/2/2013).
Dalam permasalahan narkoba, kata dia, harus segera diadakan hukuman mati bagi para gembong narkoba. Sedangkan masalah korupsi, Said meminta kepada KPK untuk tidak tebang pilih.
"Untuk yang narkoba kami meminta dengan segera mengeksekusi gembong narkoba dengan hukuman mati dan kami meminta BNN segera mengumumkan para produsen barang haram tersebut setta daftar mana barang tersebut," jelasnya.
"Kita siap bekerja sama dengan BNN, dan untuk Korupsi LPOI meminta terhadap KPK agar tidak tebang pilih atau takut bagi yang tersandung dalam korupsi," imbuhnya.
Untuk diketahui, LPOI terdiri dari 13 Ormas islam yakni, NU, persatuan islam (Persis), Al-Irsyad Al- Islamiyah, Arrabithah Al-Alawiyah, Mathlaul anwar, Ittihadiyah, Persatuan islam Tionghoa indonesia, ikadi, Azikra syarikat Islam Indonesia, Al- wasliyah, Dewan Da'wah Islamiyah dan Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti).
(Catur Nugroho Saputra)