KRL Ekonomi Mogok, Perjalanan Jakarta-Bogor Terganggu

Chaerunnisa, Jurnalis
Sabtu 09 Februari 2013 22:23 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA- Perjalanan KRL Commuter Line jurusan Jakarta Kota-Bogor mengalami gangguan dan berhenti mulai dari Stasiun Pasar Minggu hingga Bogor, Sabtu (9/2/2013) malam. Perjalanan KRL tertahan di setiap stasiun hingga sekira 45 menit.

Gangguan tersebut membuat perjalanan KRL belum normal dan berdampak pada jadwal KRL di belakangnya. Pasalnya, saat ini perjalanan kereta api hanya menggunakan sistem satu jalur saja.

Menurut PT KAI, perjalanan terganggu akibat ada rangkaian KRL ekonomi mogok di stasiun Bojong Gede, Bogor. Pihak KAI meminta maaf kepada konsumen terkait ketidaknyamanan di akhir pekan itu..

Sejumlah penumpang mengeluhkan kondisi tersebut. Seperti disampaikan seorang penumpang, Adi, mengaku lelah berdiri tanpa ada kepastian KRL akan berjalan lagi.

"Setiap setengah jam jalannya. Kalau sudah sampai Bojong mending turun," kata Adi.

Bahkan, beberapa penumpang memutuskan turun saat KRL berhenti di Stasiun Depok Baru, untuk selanjutnya melanjutkan perjalanan menggunakan angkutan umum.

Sementara menurut seorang penumpang lain Chaerunnisa, perjalanan KRL dari Stasiun Gondangdia hingga Bogor yang biasanya hanya ditempuh satu jam kini molor hingga tiga jam.

“Tadi berangkat pukul 19.20 WIB nyampe Bogor sudah pukul 22.30 WIB,” katanya kesal.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya