Ledakan Pabrik Pupuk Sebarkan Asap Mematikan

Wahyu Dwi Anggoro, Jurnalis
Kamis 18 April 2013 15:03 WIB
Asap Ledakan Pabrik Pupuk Texas (Foto: NBC)
Share :

TEXAS – Dampak ledakan pabrik pupuk di Texas, Amerika Serikat (AS) terus meluas. Petugas khawatir ledakan itu menyebarkan asap beracun ke wilayah pemukiman di sekitar pabrik.
 
Saksi mata menyatakan, ledakan yang terjadi di pabri pupuk tersebut terdengar sangat keras. Badan Seismologi AS (USGS) bahkan mencatat ledakan sebagai gempa berkekuatan 2,2 Skala Richter.
 
Ledakan itu juga menghasilkan asap yang mengandung zat kimia anhydrous ammonia. Zat tersebut dapat mematikan jika terhirup oleh manusia.
 
“Saat ini kami berusaha mengamankan sebanyak mungkin warga,” ujar seorang petugas kepolisian, Patrick Swanton,s eperti dikutip LA Times, Kamis (18/4/2013).
 
“Bencana sebesar ini pasti akan menimbulkan banyak korban,” lanjutnya.
 
Petugas mencatat telah ada tiga orang yang dilaporkan tewas akibat ledakan tersebut. Namun mereka menduga jumlah korban jiwa sesungguhnya dapat mencapai puluhan orang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya