BANYUMAS- TNI Kodim 071/Wijayakusuma, Purwokerto, telah merampungkan bedah rumah milik orangtua Tasripin yang dilakukan sejak dua hari lalu.
Didampingi Staf Presiden Bidang Pangan dan Energi, Haryanto, bersama Dandim 071 wijayakusuma, Letkol Helmy, Tasripin kembali ke rumah di Desa Gunung Lurah, Kecamatan Cilongok, Banyumas, Jawa Tengah, Jumat (19/4/2013).
Dengan perasaan bahagia terpancar dari bocah yang menjadi tulang punggung keluarga itu. Kini bersama ketiga adik-adiknya yakni Riyanti (7), Dandi (6), dan Daryo (5) dia bisa kembali ke rumah bersama.
Di rumah barunya, Tasripin kini memiliki kamar tidur yang sehat, kamar mandi, serta dapur. Selain itu, sebuah televisi juga tampak berada di rumah berukuran sedang itu.
Kini tinggal satu harapan lagi bagi Tasripin dan adik-adiknya, yaitu kepulangan Narsun, sang ayah, yang diperkirakan akan tiba di rumahnya pada Sabtu, 20 April besok pagi.
Sebelumnya Ayah Tasripin, Narsun, dan kakaknya sejak enam bulan lalu terpaksa harus bekerja di kebun kelapa sawit di Kalimantan karena tuntutan ekonomi. Sementara sang ibu Tasripin, Satinah, meninggal dua tahun lalu akibat tertimpa tanah longsor.
Tasripin pun menjadi tumpuan hidup tiga adiknya. Dia harus mengambil alih tugas ayah dan ibu, mulai dari urusan mencuci pakaian, piring, dan mengurus keperluan rumah tangga lainnya.
(Kemas Irawan Nurrachman)