Perindo Jadi Wadah Pencetak Pemimpin Bangsa

Rohmat, Jurnalis
Kamis 05 September 2013 22:16 WIB
Hary Tanoesoedibjo (Foto: Okezone)
Share :

DENPASAR- Ketua Umum ormas Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo mengatakan, organisasi yang dipimpinnya itu, akan menjadi wadah pemersatu semua lapisan masyarakat yang siap mencetak pemimpin bangsa.

"Organisasi ini lahir atas keprihatinan kondisi bangsa yang masih jauh dari harapan cita-cita reformasi dan kemerdekaan," tegas pria yang akrab disapa HT saat pelantikan Pengurus Wilayah Perindo Bali di Denpasar, Kamis (5/9/2013).

Dikatakannya, setelah reformasi mestinya Indonesia memiliki potensi  begitu besar baik sumber daya manusia dan alam, tapi pada kenyataanmya masih banyak persoalan dihadapi dan membelit bangsa ini.

Masalah penegakan hukum yang lemah, korupsi, kesenjangan sosial, kemiskinan dan kebijakan ekonomi yang tidak mampu menciptakan lapangan kerja adalah fakta yang jauh dari cita-cita reformasi dan kemerdekaan. “Semangat kemerdekaan mestinya bisa melahirkan bangsa yang berdaulat, bersatu dan menciptakan kemakmuran rakyatnya.  Karena itu menjadi tugas generasi penerus termasuk anggota Perindo untuk bisa mengasah diri dengan fondasi yang kuat untuk mewujudkan apa yang menjadi ideologi negara Pancasila,” katanya.

Di hadapan ratusan pengurus dan anggota Perindo se-Bali, HT kembali menjelaskan latar belakang berdirinya Perindo. Menyikapi kondisi bangsa yang masih jauh dari cita-cita, maka, kata HT, tidak ada cara lain adalah dengan melakukan perubahan.

HT mengaku dirinya bersama anak bangsa lainnya memutuskan untuk terjun menjadi bagian dari proses perubahan  itu. "Sebagian anak bangsa memilih menjadi bagian dari proses politik itu dan ada pula anak bangsa yang tidak mau masuk dalam proses politik. Namun semua punya keprihatinan sama terhadap kondisi bangsa ini," tukasnya.

Perindo, kata HT, memilih ikut ambil bagian dalam gerakan perubahan itu lewat organisasi sosial kemasyarakat yang menghimpun semua kekuatan di masyarakat. "Perindo bisa menjadi wadah kaderisasi yang bisa disalurkan ke partai politik maupun yang memilih jalur pengabdian di pemerintahan," tukas CEO MNC Group ini.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya