Roket Taliban Hantam Kedubes AS di Afghanistan

Fajar Nugraha, Jurnalis
Kamis 26 Desember 2013 10:23 WIB
Lokasi ledakan dekat Kedubes AS di Kabul (Foto: Reuters)
Share :

KABUL - Sepasang roket yang dilesakan oleh kelompok militan Taliban menghantam Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Kabul. Serangan memaksa diplomat dan staf di Kedubes AS berlindung ke dalam bunker pengamanan.

Tidak ada korban tewas dilaporkan dalam kejadian ini. Tetapi pihak berwenang Afghanistan mengatakan, dua roket lain menyerang bagian lain dari kota Kabul dan melukai tiga orang anggota polisi.

Kelompok militan Taliban langsung mengaku bertanggungjawab atas serangan tersebut. Mereka memastikan melakukan serangan dengan mengerahkan empat roket.

"Kami melakukan serangan yang menghantam kedutaan (AS) dan markas pasukan koalisi yang dipimpin Amerika. Korban akibat serangan belum ditentukan," demikian pernyataan kelompok Taliban, seperti dikutip Associated Press, Kamis (26/12/2013).

Pihak Kedubes AS memastikan tidak ada korban tewas atau terluka dalam serangan ini. Kelompok Taliban terus melakukan serangan yang diarahkan pada kepentingan AS di Afghanistan. Namun mereka kerap kali melebihkan efektivitas dari serangan tersebut.

(Fajar Nugraha)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya