Manfaatkan Sosial Media, Bukti Banyak Caleg Miskin

Tegar Arief Fadly, Jurnalis
Sabtu 22 Februari 2014 10:59 WIB
Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA - Sosial media saat ini menjadi sarana komunikasi yang digandrungi banyak kalangan. Tak terkecuali para calon anggota legislatif (caleg) untuk mempromosikan dirinya atau menyosialisasikan visi dan misinya.

Salah satu penyebab banyak digunakannya sosial media lantaran sarana ini tidak membutuhkan biaya yang mahal. Sementara dampak yang diperoleh cukup menguntungkan.

Namun, menurut budayawan Betawi, Ridwan Saidi, sisi lain digunakannya sosial media karena para caleg saat ini kebanyakan tidak memiliki persiapan yang matang, termasuk persiapan anggaran.

"Kalau kita lihat kondisi caleg saat ini, mereka saja pasang spanduk patungan. Kita juga prihatin lah pada caleg-caleg ini, makanya pilih cara yang murah," kata dia di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (22/2/2014).

Penggunaan sosial media, kata Ridwan, memang bisa menguntungkan para caleg. Selama sosial media itu digunakan dengan disertai sambung rasa, sehingga akan mewujudkan solidaritas.

"Kalau dalam kepentingan penggalangan kekuatan harus sambung rasa. Tergantung sejauh mana para caleg ini bisa menjalin rasa dengan sosial media," ujarnya.

(Dede Suryana)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya