Pejabat Keamanan China Tersandung Korupsi

Andreas Gerry Tuwo, Jurnalis
Kamis 11 September 2014 14:08 WIB
Pejabat Keamanan China Tersandung Korupsi (Foto:Orange)
Share :

BEIJING - Nama baik dari partai berkuasa di China Partai Komunis kembali tercoreng. seorang pejabat tingginya lagi-lagi tersandung kasus korupsi dan penyuapan.

Pejabat tinggi tersebut adalah Li Chongxi. Pria ini menjabat sebagai Ajudan Kepala Keamanan Partai Komunis.

Akibat tingkahnya ini, Zhou harus menerima konsekuensi besar dari partai. Li harus rela dikeluarkan dari keanggotaan Partai Komunis dan menghadapi beberapa tuntutan.

Menurut keterangan Badan Pengawas Partai Komunis, Li terbukti telah menyalahgunakan kekuasaannya dan menerima uang suap dalam jumlah besar. Uang tersebut dipakai untuk memperkaya diri sendiri.

"Kejadian ini telah melanggar displin partai dan Li sudah terbukti melakuan tindakan kriminal," sebut pernyataan resmi Partai Komunis, seperti dikutip dari Reuters, Kamis (11/9/2014).

Sejak diperintah Presiden Xi Jinping, Pemerintah Negeri Tirai Bambu mencoba melakukan pembersihan kasus korupsi yang terjadi di negaranya. Xi pun menegaskan tidak akan segan-segan menghukum berat setiap pelaku korupsi.

(Andreas Gerry Tuwo)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya