Tolak Ahok Jadi Gubernur, FPI: Itu Harga Mati!

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Senin 22 September 2014 06:13 WIB
Wagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Foto: Dede Kurniawan/Okezone)
Share :

JAKARTA – Front Pembela Islam (FPI) siap mengambil risiko apapun jika aksinya mengepung kantor DPRD DKI Jakarta untuk menolak pelantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjadi Gubernur DKI Jakarta berbuah tindakan represif aparat kepolisian.

“Kami enggak takut diculik. Kami enggak takut ditangkap sama polisi. Pokoknya kami tolak Ahok jadi Gubernur, itu harga mati,” kata Ketua DPD FPI DKI Jakarta, Habib Salim Alatas kepada Okezone, Senin (22/9/2014).

Salim yang akrab disapa Habib Selon ini  menegaskan, dirinya tidak akan mundur sejengkal pun kendati Ahok dibekingi oleh pihak-pihak tertentu. “Kami tidak takut, kalau dia ada yang bekingi,” ujarnya.

Habib Selon menegaskan, gerakan yang akan dilakukannya pada hari Rabu, 24 September itu murni tanpa ditunggungi oleh pihak-pihak lain. “Ini gerakan murni. Kami tidak ada hubungan unsur-unsur politik,” tutupnya.

(Rizka Diputra)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya