JAKARTA – Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI memberi informasi terbaru terkait kapal penangkap ikan asal Taiwan yang hilang di Kepulauan Falkland, Samudera Atlantik.
Kemlu pun hingga kini masih terus menekan pihak otoritas Taiwan untuk mencari 21 warga negara Indonesia (WNI) yang bekerja di kapal itu sebagai anak buah kapal (ABK) dan dinyatakan hilang.
Dari informasi otoritas Taiwan, mereka sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Argentina untuk mengerahkan kapal Angkatan Laut (AL) yang terdiri dari 400 personel untuk menuju lokasi hilangnya kapal dan melakukan pencarian.
“Kemarin, Pemerintah Argentina sudah mengerahkan kapal Angkatan Laut yang terdiri dari 400 personel untuk melakukan pencarian Kapal Hsiang Fu Chuen,” ujar Direktorat Perlindungan WNI, Lalu Muhammad Iqbal, saat ditemui kalangan media, di Jakarta, Jumat (20/3/2015).