JAKARTA - Putra mantan Presiden Soeharto, Hutomo Mandala Putra atau yang akrab disapa Tommy Soeharto menegaskan, kalau Partai Golkar tak segera menyelesaikan sengketa di internal partai, maka PDIP yang akan menguasai pilkada.
"Jika Golkar gagal mengikuti pilkada maka besar kemungkinan PDIP dan kawan-kawanlah yang akan menguasai pilkada. Itulah tujuan sebenarnya-benarnya," ujar Tommy Soeharto dalam akun Twitter-nya @HutomoMP_9, Selasa (5/5/2015).
Untuk menghindari hal itu, Tommy mengajak kader khususnya di DPD I dan II untuk serius berniat mengikuti pilkada demi aspirasi simpatisan Golkar.
Lebih lanjut Tommy mengatakan, kekuatan suara simpatisan bukan ada pada pengurus pusat yang tengah berseteru. Namun, kekuatan sebenarnya Golkar ada di DPD I dan II, sementara pengurus pusat hanya menikmati.