SBY Melihat Ada Masalah Antara Jokowi dengan Megawati

Abu Sahma Pane, Jurnalis
Jum'at 15 Mei 2015 08:58 WIB
Presiden Jokowi bersama Ketua Umum PDIP Megawati Seokarno Putri. (dok.Okezone)
Share :

JAKARTA – Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjaga hubungan baik dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri. Hubungan baik itu diperlukan guna mendukung pemerintahan.

Meski begitu, saran SBY tersebut dinilai menjukkan bahwa ada yang salah antara hubungan Jokowi dengan PDIP. Kesalahan tersebut meski segera diperbaiki.

“Hampir semuanya melihat ada masalah antara Jokowi dengan Megawati. Pak SBY sebagai pimpinan partai melihat itu. Jokowi lebih baik cepat-cepat memperbaikinya,” ujar pengamat politik AS Hikam kepada Okezone, Jumat (15/5/2015).

Menurutnya, yang jadi masalah tersebut adalah manajemen komunikasi Jokowi dengan PDIP dan Megawati sebagai ketua umumnya. Saran SBY itu baik untuk Jokowi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya