Jaksa Agung Minta Dahlan Iskan Penuhi Panggilan

Bayu Septianto, Jurnalis
Rabu 10 Juni 2015 12:24 WIB
Dahlan Iskan foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Jaksa Agung, HM Prasetyo berharap mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan hadir memenuhi pangilan jaksa penyidik pidana khusus (pidsus) Kejagung, untuk diperiksa sebagai saksi kasus dugaan korupsi penyimpangan pengadaan 16 unit mobil listrik di tiga perusahaan BUMN senilai Rp32 miliar.

"Yang pasti tidak ada berita untuk tidak datang. Jadi, kita harap Pak DI (Dahlan Iskan-red) kooperatif untuk datang hari ini karena kewajibannya sebagai warga negara yang baik untuk memberikan keterangan setiap kali diperlukan demi proses hukum," kata Prasetyo usai penutupan Pekan Olah Raga Korps Adhyaksa di Kompleks Kejagung, Jakarta, Rabu (10/5/2015).

Meski begitu, Prasetyo sendiri belum mengetahui hadir atau tidaknya Dahlan Iskan. Pasalnya, belum ada koonfirmasi dari pihak Dahlan maupun tim penasehat hukumnya apakah mantan Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) itu hadir atau tidak.

"Nanti ditanyakan ke Pidsus. Jadi kita berasumsi Pak DI akan hadir hari ini," ujar Prasetyo.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya