Rekaman Menteri yang Menjelekkan Jokowi Diputar

Gunawan Wibisono, Jurnalis
Senin 29 Juni 2015 13:05 WIB
foto: dok Okezone
Share :

JAKARTA - Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), TB Hasanuddin, menyatakan sudah mendengar rekaman dari salah satu menteri yang menjelek-jelekkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ia mengatakan, rekaman tersebut dimiliki oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo. Dirinya pun menyesalkan perilaku menteri tersebut.

"Saya sudah mendengar rekaman soal yang menjelekkan Presiden. Itu sangat disesalkan. Apalagi, itu dilakukan pembantu Presiden," ujarnya di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (29/6/2015).

Anggota Komisi I DPR RI tersebut juga menduga menteri itu sudah sering menjelek-jelekkan Jokowi, dan kebetulan penghinaannya terekam di salah satu acara. Namun, dia enggan membeberkannya ke media perihal menjelek-jelekkannya tersebut seperti apa. "Dari satu event itu. Ya mungkin sudah berkali-kali," katanya.

Hasanuddin mengatakan, Jokowi sudah memikirkan masa depan dari menteri tersebut. Namun, dirinya tidak mengetahui sanksi terberat yang dijatuhkan Jokowi apakah akan didepak dari Kabinet Kerja atau tidak.

"Saya kira Bapak Presiden Jokowi sudah tahu, dan dia akan selesaikannya (tapi di-reshuffle). Itu hak prerogatif Beliau," katanya.

 

(Fahmi Firdaus )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya