BANDUNG - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil membuka acara Bandung Air Show (BAS) 2015 yang menjadi rangkaian acara hari ulang tahun (HUT) Kota Bandung ke-205. HUT Kota Bandung sendiri pada 25 September 2015.
"BAS yang kita saksikan kali ini akan menjadi agenda rutin dua atau tiga tahun sekali untuk memeriahkan HUT Kota Bandung," ujar Ridwan saat membuka BAS 2015 di Lanud Husein Sastranegara, Kota Bandung, Kamis (10/9/2015).
Ia menambahkan, BAS juga merupakan ajang promosi wisata dan transaksi ekonomi warga. Acara itu berlangsung sejak hari ini hingga Minggu 13 September 2015.
"Puncak acara BAS seperti pagelaran sebelumnya, pasti nanti pada Sabtu dan Minggu. Tapi hari pertama saja, antusias masyarakat terutama pelajar sangat luar biasa," ucap Ridwan.