Adnan Buyung Nasution Pantas Dapat Penghargaan dari Negara

Bayu Septianto, Jurnalis
Kamis 24 September 2015 15:28 WIB
Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Ketua Dewan Kehormatan Penyelanggaraan Pemilu (DKPP) Jimly Asshiddiqie menilai Adnan Buyung Nasution sudah sepantasnya diberikan penghargaan oleh negara.

Pasalnya, menurut dia, Bang Buyung sapaan akrab Adnan, dikenal sebagai pejuang demokrasi dan keadilan yang berjuang keras menegakkan keadilan khususnya kepada masyarakat kecil dan tertindas.

Salah satu bentuk penghargaan itu, lanjut Jimly bisa dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata. Namun hal itu ditolak pihak keluarga.

"Beliau berhak ditempatkan di makam pahlawan tapi keluarga maunya dimakamkan di sini (TPU Tanah Kusir) karena dekat dengan anak sulungnya," ujar Jimly usai menghadiri pemakaman di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (24/9/2015).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya