BAUBAU – Brigadir Khaidir, anggota Brimob korban ledakan bom saat latihan pengenalan alat peledak di Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, dimakamkan di kampung halamannya di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara. Pemakaman akan dilakukan secara militer pada hari ini, Rabu 30 Maret 2016.
Para pelayat mulai berdatangan sejak pagi, mulai keluarga, kerabat, hingga rekan-rekan sesama polisi. Bahkan, sejumlah anggota Satuan Brimob berseragam lengkap juga hadir di rumah duka.
Pihak keluarga sendiri kini masih mempersiapkan prosesi pemakaman. Jenazah akan dimakamkan usai Salat Asar, sekira pukul 15.30 Wita, Rabu (30/3/2016).
Pihak keluarga sendiri masih terpukul atas tewasnya ayah dari empat anak ini. Namun, mereka menyerahkan sepenuhnya ke pihak kepolisian untuk proses selanjutnya. Mereka juga telah mengikhlaskan kepergian Brigadir Khaidir.
Menurut keluarga, biaya kepulangan jenazah Brigadir Khaidir ditanggung sepenuhnya oleh polda, mulai dari Rumah Sakit Bayangkara Kota Kendari hingga Baubau. Mereka berjanji tidak akan menuntut pihak mana pun atas kejadian ini.
(sal)
(Muhammad Saifullah )