JAKARTA - Sebanyak 60 kakek dan nenek tua renta yang hendak menggelar acara Simposium Nasional tragedi 1695 digerebek dan dibubarkan oleh FPI, Satpol PP, dan Polisi.
Belum diketahui alasan pembubaran yang diadakan oleh pemerintah tersebut. Namun, akibat pembubaran itu puluhan kakek dan nenek tua renta yang tergabung dalam Yayasan Penelitian Korban Pembunuhan 1965-1966 (YPKP) itu terpaksa mengungsi di Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta.
(Baca Juga: Pemerintah Gelar Simposium Nasional Tragedi 1965)
Informasi tersebut didapat dari akun Facebook Toni Malakian. Awalnya, mereka datang dari berbagai kota dan hendak mengadakan pertemuan di Bogor untuk mempersiapkan acara Simposium Nasional tersebut. Namun karena dibubarkan, mereka berbalik arah menuju kantor LBH dan baru saja tiba pada 23.00 WIB.
Dari akun Facebook tersebut, Toni meminta bantuan dari masyarakat untuk meminjamkan alas tidur, makanan, serta obat-obatan untuk puluhan kakek dan nenek paruh baya tersebut.