May Day, Jurnalis Bandung Gelar Aksi Solidaritas

CDB Yudistira, Jurnalis
Minggu 01 Mei 2016 11:12 WIB
Ilustrasi (Okezone)
Share :

BANDUNG – Gabungan jurnalis Bandung melakukan aksi solidaritas di depan Gedung Sate, Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, guna memperingati Hari Buruh atau May Day yang jatuh pada tanggal 1 Mei.

Diusung Aliansi Jurnalis Independen (AJI), Pewarta Foto Indonesia (PFI), dan Wartawan Foto Bandung (WFB), serta organisasi lainnya, para jurnalis memberikan pernyataan sikap terkait perusahaan media memberlakukan upah layak jurnalis di masing-masing daerah.

"Sayangnya pertumbuhan industri media di Indonesia tidak dibarengi dengan peningkatan kesejahteraan jurnalis. Bahkan berbagai kasus ketenegakerjaan 2015 sampal 2016 cenderung mengalami peningkatan, terutama PHK sepihak," kata Ketua AJI Bandung, Adi Marsela, Minggu (1/5/2016).

(Baca Juga : Upah Buruh di Pamekasan Masih di Bawah UMK)

Pembahasan gaji yang masih di bawah upah minimum kabupaten (UMK) serta tidak adanya jaminan sosial juga diungkap dalam aksi tersebut

"Ini sebagai satu langkah agar perusahaan media menjadikan kesejahteraan jurnalis dan pekerja media menjadi prioritas serta menghentikan segala pelanggaran ketenagakerjaan dengan dalih apa pun," serunya.

(Erha Aprili Ramadhoni)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya