Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

May Day, Buruh Tes Antigen Sebelum Aksi

Komaruddin Bagja , Jurnalis-Sabtu, 01 Mei 2021 |07:46 WIB
May Day, Buruh Tes Antigen Sebelum Aksi
Ilustrasi (Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Buruh merayakan May Day yang diperingati setiap tanggal 1 Mei. Dalam aksi memperingati May Day, para buruh terlebih dahulu melakukan rapid test antigen.

Ketua Departemen Media dan Komunikasi Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Kahar S Cahyono mengatakan, sebagian buruh telah melakukan tes rapid antigen sebelum ikut May Day.

"Ya jadi sebagian rekan-rekan kami sudah tes (Rapid Antigen) terlebih dahulu sebelum ikut aksi May Day," kata Kahar ketika dihubungi Sindonews, Sabtu (1/5/2021).

Ia menjamin, peserta aksi akan mematuhi aturan serta protokol kesehatan yang ditetapkan, yakni memakai masker, menjaga jarak, dan membawa hand sanitizer.

Baca Juga : Ini Tuntutan Buruh saat Aksi May Day

"Tentu kita akan mengikuti arahan aparat keamanan dan Satgas Covid-19 untuk mengikuti standar kesehatan pencegahan Covid-19. Peserta aksi akan melakukan rapid antigen, memakai masker, hand sanitizer, dan menjaga jarak," tuturnya.

Baca Juga : May Day, DPR Pastikan Serap Aspirasi Buruh

(Erha Aprili Ramadhoni)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement