JAKARTA - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti memberikan pesan kepada Kabareskrim Irjen Ari Dono Sukmanto agar menjalankan tugasnya dengan baik.
"Kabareskrim Ari dono dengan wawasan dan pengalaman jabatan sebelumnya tentu bisa membantu meningkatkan kinerja Polri. Harus peka, responsif kepada setiap penegakan hukum terutama yang menjadi perhatian publik," ujar Badrodin usai pelantikan di Rupatama Mabes Polri, Selasa (31/5/2016).
Dia meminta Ari Dono melakukan respon yang cepat dan lakukan penegakan hukum hanya untuk kepentingan keadilan." Tidak boleh ada kepentingan lain," tegas Badrodin.
Bareskrim, pesan Badrodin harus menjadi garda terdepan dalam penegakam hukum di institusi Polri. Oleh karena itu dia meminta kepada Ari Dono agar melaksanakan tugas dengan tanggung jawab dan loyalitas.
"Laksanakan tugas dengan tanggung jawab dan loyalitas tinggi. Setiap proses penegakan hukum harus akuntabel dan transparan, program yang belum dilaksanakan agar dilanjutkan termasuk pembenahan di internal (Bareskrim) dan lakukan program untuk mengurangi komplen masyarakat," tukasnya
(Fahmi Firdaus )