BATAM - Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto menyerukan kadernya khususnya di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) untuk mendukung Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres 2019.
Seruan itu disampaikannya saat melantik Ansar Ahmad sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kepri dan membuka gerak jalan di dataran Engku Putri, Batam Centre, Kota Batam, Minggu (31/7/2016).
Rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Partai Golkar dua hari lalu telah memutuskan untuk mendeklarasi dukungan dan pencalonan Jokowi sebagai calon presiden dalam Pilpres 2019.
(Baca juga: Golkar Resmi Usung Jokowi di Pilpres 2019)
Dalam pelantikan Ketua DPD Golkar Kepri dan membuka acara jalan santai bersama kader Partai Golkar dan masyarakat batam, Setya Novanto kembali menegaskan bahwa partainya tetap satu haluan mendukung Presiden Jokowi di Pilpres 2019.