PALEMBANG - Selain di Tangerang dan Bogor, ricuh antara sopir angkutan online dan konvensional juga terjadi di beberapa daerah, salah satunya Palembang, Sumatera Selatan.
Sopir taksi berbasis online, diserang oleh beberapa orang tak dikenal (OTK) yang diduga sopir taksi gelap di Jalan menuju Bandara Sultan Mahmud Badarudin II (SMB II). Tak terima aksi itu, sang sopir akhirnya melapor ke Polsek Sukarami.
Korban bernama Bahaudin (29) warga Silaberanti, Kecamatan Seberang Ulu II, Palembang. Korban yang merupakan sopir taksi online ini merasa dijebak oleh pelanggan yang sengaja memesan Go-car di Bandara SMB II saat dirinya berada di sana.
Penumpang yang memesan Go-Car miliknya tiba-tiba meminta berhenti di sebuah minimarket untuk membeli rokok, namun tak lama setelah itu datang beberapa orang langsung menyerang korban dengan mengatakan bahwa dirinya sopir taksi online.
"Saya merasa dijebak, karena saat penumpang keluar untuk membeli rokok di minimarket, ada banyak orang yang datang dan langsung menyerang saya," ujar Bahaudin.
Penyerangan terhadap sopir Go-car ini sendiri sempat menjadi viral di sosial media Instagram, di beberapa akun Kota Palembang.
(Khafid Mardiyansyah)