SURABAYA - Setelah mendapat kucuran dana bantuan dari Yayasan Peduli Pesantren (YPP), pondok pesantren (Ponpes) Darul Ulum yang terletak di Desa Telaga, Kecamatan Gading, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur akhirnya memiliki sarana MCK yang bagus.
Ini seiring dengan proses pembangunan MCK yang telah rampung 100 persen. Kini, para santri bisa mandi, mencuci dan membuang air besar dengan nyaman. Sebab sarana MCK di ponpes tersebut sudah memadai.
“Alhamdulillah proses pembangunan MCK yang dananya bantuan dari YPP sebesar Rp25 juta telah rampung 100 persen. Sehingga bisa dipakai para santri untuk mandi, cuci dan membuang air besar,” terang perwakilan YPP, Syafrudin Budiman, Kamis (4/5/2017).
Menurut Syafrudin, dana bantuan untuk pembangunan MCK sendiri sudah diterima ponpes sekitar dua bulan lalu. Kemudian pihak ponpes langsung menggarap pembangunan MCK dan saat ini telah rampung.
“Semoga bantuan berupa pembangunan MCK ini bisa bermanfaat untuk para santri yang ada di sini, sehingga bisa mendukung mereka dalam menimba ilmu di pondok,” tukas Syafrudin.
Sementara itu, Pengasuh Ponpes Darul Ulum, Kiai Imam Haromain, menyatakan terima kasihnya pada CEO & Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo dan mengaku senang. Sebab, Hary Tanoe sudah pernah berkunjung ke ponpesnya dan memenuhi janji.
“Kami sangat senang dengan adanya bantuan ini. Setelah selesai dibangun, MCK ini bisa digunakan oleh para santri,” papar Kiai Imam.